Este sitio está destinado solo a profesionales de la salud residentes en México

Buscar

Menu

Close

Iniciar sesiónCerrar sesión MedicamentosEspecialidadesAtención PrimariaCardiologíaCOVID-19DermatologíaEnfermedades RarasGinecologíaHematologíaHospitalesNeurologíaOncologíaPsiquiatríaReumatologíaVacunasExplorar ContenidoExplorar ContenidoEventosMaterialesVideos y PodcastsActualización Médica Contáctenos

El reporte de eventos adversos se pueden encontrar en la parte inferior de está página 

Aviso de Privacidad
Fecha de última actualización: 10 de agosto de 2022
1. Responsable del tratamiento.


Pfizer, S.A. de C.V., (“Pfizer” o "nosotros"), con domicilio en Paseo de los Tamarindos No. 40, Colonia Bosques de las Lomas, Alcaldía Cuajimalpa, Ciudad de México, C.P. 05120, México, es el responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Lo anterior, en cumplimiento a lo dispuesto en (i) la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), (ii) el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (el “Reglamento”); y (iii) los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”).  El término "Pfizer" incluye también a cualquiera de las sociedades afiliadas, controladas y/o subsidiarias de Pfizer en México.


Pfizer pone el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) a disposición de todas las personas con las que Pfizer podría interactuar de tiempo en tiempo, incluyendo clientes, pacientes, usuarios de nuestros sitios web y plataformas informáticas, profesionales de la salud, proveedores, entre otros (cada uno de los anteriores, en la medida en que le proporcionen datos personales a Pfizer, serán referidos como el “Titular” o "usted")


El presente Aviso tiene como objeto informarle al Titular sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Pfizer. Este Aviso se rige por la Ley, su Reglamento y demás leyes aplicables de los Estados Unidos Mexicanos, siendo el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (en lo sucesivo el “INAI”) el órgano federal encargado de salvaguardar los derechos a la protección de datos personales (www.inai.org.mx).


El presente Aviso regirá en todas las plataformas o medios en los que aparezca publicado o referenciado.


2. Datos Personales sujetos a tratamiento

Para las finalidades establecidas en este Aviso, Pfizer puede obtener de usted los siguientes datos personales.

a)  Datos de identificación: información que permite diferenciarlo de otros individuos. Estos datos incluyen: nombre, género, título, firma autógrafa, firma electrónica; números de identificación personal o datos asociados incluyendo: Registro Federal de Contribuyentes (“RFC”); credencial para votar con fotografía; Cédula Única del Registro de Población (“CURP”), fecha de nacimiento, nacionalidad, fotografía, número de IMSS, licencia de conducir.

b) Datos de contacto: información que nos permite mantenernos en contacto con usted. Esos datos podrían incluir su domicilio, domicilio laboral, domicilio fiscal, correo electrónico, teléfono particular u otro teléfono de contacto, como número celular, perfil de servicios de mensajería instantánea o redes sociales, entre otros.

c) Datos profesionales: información relacionada con profesionales del sector salud, incluyendo experiencia profesional, cargo que ocupan, institución de salud a la que pertenecen, domicilio de trabajo, puesto, correo electrónico institucional, teléfono institucional, participación en congresos o publicaciones médico-científicas, entre otros.

d) Datos académicos: información que nos permite conocer la orientación profesional de los profesionales de salud, incluyendo su trayectoria educativa, especialización, nivel de especialización, títulos, certificados, reconocimientos, instituciones educativas con las que colabora o en las que realiza investigación, entre otros.

e) Datos patrimoniales o financieros: información relativa a los bienes o derechos de las personas o de su situación patrimonial, incluyendo número de cuentas bancarias, referencias crediticias, entre otros. Estos últimos datos se obtienen de proveedores o clientes personas físicas en caso de que soliciten crédito, y médicos que participan en eventos médicos.

f) Datos de salud: podemos obtener información relativa a los padecimientos de ciertos pacientes, a su valoración médica, antecedentes heredofamiliares, así como información genética. Sin embargo, en cumplimiento con la regulación sanitaria y de la regulación y buenas prácticas de la industria farmacéutica, Pfizer únicamente usa estos datos de forma limitada, según se establece en este Aviso.

g) Registros electrónicos: esta información incluye ciertos datos que son obtenidos cuando usted accede a nuestra página web o visita nuestras instalaciones e incluyen: (i) datos que son obtenidos a través de cookies en nuestros sitios web, incluyendo dirección IP con la que accede al sitio web, preferencias de usuario, tipo de navegador, actividad en el sitio, y página anteriormente visitada; asimismo (ii) registros de imágenes y/o voz obtenidos a través de sistemas de video-vigilancia, que son obtenidos cuando usted visita nuestras instalaciones; (iii) datos personales que pudieran estar incluidos en conversaciones entre nuestro personal y usted, y que usted nos proporciona a través de nuestros sitios web, plataformas tecnológicas o aplicaciones de mensajería instantánea, entre otros.

h) Datos Biométricos: Propiedades físicas, fisiológicas, de comportamiento o rasgos de la personalidad, atribuibles a una sola persona y que son medibles, incluyendo reconocimiento facial.

3. Datos sensibles.

En casos muy limitados, Pfizer puede llegar a obtener datos de salud relacionados con pacientes. Por ejemplo, para efectos de procesar un reporte de evento adverso, para importar productos médicos sin registro en favor de un paciente, para gestionar programas de apoyo a pacientes y para efectos de investigación clínica.

Antes de obtener información sensible de un Titular, Pfizer le presentará un aviso de privacidad a dicho Titular y le solicitará su consentimiento previo y por escrito en los casos en que resulte necesario, en términos de la legislación aplicable.

4. Medios de obtención de datos personales

Pfizer puede obtener estos datos por cualquiera de las siguientes formas: (i) personalmente del Titular; (ii) de manera directa, a través de medios electrónicos, ópticos o de cualquier otra naturaleza administrados por Pfizer,  tales como:  correo electrónico, redes sociales, aplicaciones de mensajería instantánea; plataformas, aplicaciones o sitios web, por vía telefónica, entre otros; (iii) de manera indirecta, mediante información provista por terceros, en la medida y bajo los requisitos que establece la ley.


5. Uso de Cookies, web beacons o tecnologías similares o análogas.

Nuestros sitios y plataformas digitales podrían utilizar la tecnología denominada “cookie”, web beacons u otras tecnologías para monitorear su comportamiento como usuario de internet, con la finalidad de brindarle una mejor experiencia al navegar en el Sitio. Una cookie es una pieza de información que se envía a su navegador web cuando visita un sitio web. Nuestras cookies ayudan a proporcionar funcionalidad adicional al sitio y auxilia a medir la utilización del sitio de forma más precisa. Su navegador web puede ser configurado de tal forma que le permita controlar si desea aceptar cookies, rechazarlas o notificarle cada vez que una cookie sea enviada a su navegador. Si usted desea rechazar las cookies, configure a su navegador para tal efecto. Si la configuración de su navegador está habilitada para rechazar cookies, los sitios con cookies habilitados no lo reconocerán cuando vuelva a visitar un sitio web, y algunas de las funcionalidades del sitio pudieran perderse. La sección de “Ayuda” de su navegador puede indicarle como controlar el uso de cookies. Si usted desea conocer más información sobre las cookies puede visitar el sitio www.allaboutcookies.org. Los datos personales que Pfizer puede obtener de estas tecnologías de rastreo  podrán ser de manera enunciativa los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación, secciones consultadas y páginas de internet accedidas, dirección IP de origen, navegador utilizado, así como  sistema operativo utilizado.


6. Finalidades del tratamiento

Pfizer utilizar sus datos personales siempre para las siguientes finalidades.

a) Para atender solicitudes de información de los Titulares, respecto de nuestros productos o servicios;

b) Para atender quejas, preguntas o comentarios.

c) Para enviarle comunicaciones de carácter logístico o administrativo

d) Para hacerles llegara a los profesionales de la salud publicidad sobre nuestros productos o servicios, literatura médica, muestras médicas, información, revistas y noticias de la industria o de Pfizer que Pfizer considera que pueden interesarle

e) Para  crear bases de datos para fines estadísticos;

f) Para crear bases de datos para fines de investigación y desarrollo de nuevos productos o servicios;

g) Para dar cumplimiento a obligaciones derivadas de una relación jurídica que usted tenga con Pfizer, incluyendo los procesos de alta de proveedores o de clientes;

h) Para efecto de proteger las instalaciones, a las personas y la propiedad de Pfizer, mediante controles de acceso y seguridad en las instalaciones de Pfizer;

i) Para efectos de cumplimiento legal y regulatorio, incluyendo para asegurarnos que el personal de Pfizer cumpla con las leyes aplicables, con nuestras políticas internas y con códigos de conducta internos y de la industria.

Se hace notar que la finalidad referida en el apartado d), referente a hacerle llegar publicidad sobre nuestros productos, no resulta una actividad esencial para Pfizer. Pfizer ofrece a los Titulares distintas opciones de canales de comunicación para mantenerse en contacto con Pfizer y recibir información de Pfizer; asimismo, Pfizer ofrece a los Titulares, antes de enviarle información publicitaria, opciones para que puedan manifestar su consentimiento y/o rechazo respecto de recibir dichas comunicaciones publicitarias.


7. Transferencias de datos personales


Pfizer puede transferir o brindar acceso a los datos personales aquí referidos a otras empresas o autoridades para las finalidades establecidas en este Aviso. Estas transferencias incluyen las siguientes:

a) En tanto que Pfizer forma parte de un grupo internacional, sus datos personales pueden ser comunicados a otras empresas de nuestro mismo grupo corporativo, incluyendo nuestras afiliadas, mismas que se encuentran localizadas fuera de México. Nuestras afiliadas han implementado medidas y políticas para la protección de los datos personales que trata nuestra organización; estas políticas resultan consistentes con las nuestras y tienen como objetivo cumplir con lo dispuesto por las leyes de cada país.

b) Pfizer puede remitir datos personales a proveedores de servicios que nos apoyan en algún proceso. Estos proveedores incluyen: empresas de tecnologías de la información, agencias de publicidad; empresas de análisis de mercado y de inteligencia de negocios, entre otros.  En todos estos casos, Pfizer se asegura de que estos proveedores asuman obligaciones contractuales que permitan que los datos personales de los Titulares se encuentren protegidos.

c) Asimismo, Pfizer puede transferir sus datos personales cuando Pfizer haya obtenido previamente su consentimiento para la transferencia o bien cuando la transferencia pueda realizarse sin su consentimiento, en términos del Artículo 37 de la Ley.

d) Pfizer también podría usar o divulgar sus datos personales cuando consideremos, de buena fe, que la legislación aplicable nos permite usar o divulgar sus datos sin necesidad de su consentimiento. Lo anterior incluye, por ejemplo, cuando dicha transferencia resulte necesaria para protegerlo a usted, para responder a reclamaciones o para proteger los derechos de propiedad o la seguridad de Pfizer, de sus afiliadas, de sus empleados o los derechos de terceros.

e) Asimismo, se hace notar que sus datos personales podrían ser comunicados o transferidos a un tercero, en el contexto de la negociación de una transacción, incluyendo una fusión, una venta de activos o una adquisición.

En virtud de la naturaleza internacional de las operaciones de Pfizer, todas las transferencias anteriores pueden tener el carácter nacional o internacional; en general, consideramos que todas las transferencias anteriores resultan precisas para el mantenimiento o cumplimiento de las distintas relaciones que Pfizer tiene con usted; sin embargo, en caso de que consideremos que una transferencia no resulta esencial para brindarle el servicio solicitado, se lo haremos saber y le solicitaremos su consentimiento.


8. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

El Titular tiene derecho a: (i) conocer qué datos personales son tratados por Pfizer y las finalidades de su tratamiento (derecho a acceso); (ii) solicitar la corrección de sus datos personales en caso de que estén desactualizados, sean inexactos o estén incompletos (derecho de rectificación); (iii) que sus datos personales sean eliminados de los registros o bases de datos de Pfizer cuando consideren que no están siendo utilizados adecuadamente (derecho de cancelación); y (iv) oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (derecho a oposición) (en su conjunto y en lo sucesivo  “los Derechos ARCO”). También cuenta con el derecho de revocar en cualquier tiempo el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales en la medida que la ley lo permita

La solicitud de ejercicio de los Derechos ARCO (o la formulación de cualquier pregunta o queja que usted tenga) podrá realizarla el Titular a través de los formularios establecidos por Pfizer o bien contactando al Funcionario de Cumplimiento de Privacidad al correo electrónico [email protected] o al teléfono 55-5081-8500. En cualquier solicitud deberá indicar su nombre, proporcionar una copia de su identificación oficial (pasaporte, cedula profesional o credencial de elector), describir de manera clara y precisa los datos personales y/o datos personales sensibles a los que desea acceder, rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como cualquier otro requisito establecido por la Ley  y demás disposiciones aplicables. 

Sus solicitudes serán evaluadas en los términos establecidos en las leyes aplicables. Si usted así lo solicita, nuestro Funcionario de Cumplimiento de Privacidad le informará: (i) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (ii) si existen formularios o medios que puede usar para presentar su solicitud, y (iii) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted.

9. Opciones tengo para limitar la forma en que Pfizer utiliza, transmite o divulga mis datos personales

Pfizer le ofrece la posibilidad de tomar decisiones sobre cómo usamos sus datos personales; le ofrecemos diversos medios para informarnos acerca de su decisión.

Si usted es un profesional de la salud o participa en alguno de nuestros programas de apoyo a pacientes y desea no recibir mensajes publicitarios de nosotros o cancelar su suscripción a cualquiera de nuestros servicios informativos o el uso de cualquiera de nuestros canales de comunicación, usted: (a) recibirá de nuestros representantes médicos la opción de rechazar recibir esta información; (b) asimismo, puede solicitar cancelar su suscripción utilizando las opciones incluidas en nuestras listas de correo, haciendo uso del mecanismo establecido en nuestros correos electrónicos. Adicionalmente, usted puede formular una solicitud de Derechos ARCO a nuestro Funcionario de Cumplimiento de Privacidad.

10. Modificaciones al Aviso.

Pfizer se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido del presente Aviso para atender novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas de Pfizer, nuevos requerimientos para la prestación y ofrecimiento de servicios o productos y prácticas de mercado de Pfizer el cual, en cuyo caso, el Titular será informado a través de la actualización del presente Aviso en nuestros sitios web o dominios digitales. La modificación correspondiente entrará en vigor el día de su publicación en dicho sitio.

 
Cuenta PfizerPro

Este sitio web es traído a usted por PfizerPro México

 

©Copyright, 2024. Pfizer, S.A. de C.V. Todos los derechos reservados.

 

Aprobación SSA: 223300202C8198
PP-UNP-MEX-0191

 

Usted está saliendo de PfizerPro.   
​​​​​​​ ​
​​​​​​​Usted está saliendo de PfizerPro.​​​​​​​​​​​​​​

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​